1. Разогреть духовку до 220 °С. Подготовить керамические рамекины – смазать их сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
2. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд и перемешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, яйцо, желток и перемешать до соединения компонентов.
3. Добавить муку и кофе в жидкие ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.
4. Выложить тесто в подготовленные рамекины.
5. Выпекать кексы в разогретой духовке 12–15 минут. Остудить кексы в форме 1–2 минуты и перевернуть на тарелки. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Если у вас нет рамекинов, испечь кексы можно в обычных формочках для маффинов. Однако тогда время приготовления сократится на 2–3 минуты.
P.S. Главное достоинство этого кекса – его шоколадное сердце. Чтобы начинка получилась жидкой, соблюдайте время выпекания, указанное в рецепте. Крайне важно не передержать кекс в духовке!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X