Шоколадный кекс с жидкой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Анастасия Зурабова

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Какао-порошок
для присыпки формы несладкий
Кофе
Растворимый
1 ч.л.
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Темный шоколад
60 г
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
60 г
Яйца куриные
1 шт
Мука
3 ст.л.
Ванильное мороженое
1 шарик

Инструкция

1. Разогреть духовку до 220 °С. Подготовить керамические рамекины – смазать их сливочным маслом и присыпать какао-порошком.

2. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд и перемешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, яйцо, желток и перемешать до соединения компонентов.

3. Добавить муку и кофе в жидкие ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.

4. Выложить тесто в подготовленные рамекины.

5. Выпекать кексы в разогретой духовке 12–15 минут. Остудить кексы в форме 1–2 минуты и перевернуть на тарелки. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Если у вас нет рамекинов, испечь кексы можно в обычных формочках для маффинов. Однако тогда время приготовления сократится на 2–3 минуты.
P.S. Главное достоинство этого кекса – его шоколадное сердце. Чтобы начинка получилась жидкой, соблюдайте время выпекания, указанное в рецепте. Крайне важно не передержать кекс в духовке!

Результат

Рецепт из книги "В" - значит выпечка!"

Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Зурабова
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер