Шоколадный кекс с жидкой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт из книги "В" - значит выпечка!"

Ингредиенты

Темный шоколад 60 г
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 60 г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Мука 3 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка
Несладкий какао-парашок для присыпки формы
Ванильное мороженое 1 шарик

Инструкция




Мне всегда казалось, что приготовить дома шоколадный фондан или, как называют его американцы, лава-кейк – невероятно трудно! Ведь выглядит он как самое настоящее чудо: под плотной оболочкой из теста скрывается великолепная начинка из горячего шоколада, которая начинает вытекать наружу, смешиваясь с холодным ванильным мороженым, стоит только надломить кекс вилкой. На деле же выяснилось, что справиться с этим блюдом под силу даже ребенку. Более того, это самый простой и быстрый рецепт выпечки в данной книге. Вот такая приятная неожиданность! Попробуйте, и вы больше никогда не закажете этот кекс в ресторане.

1. Разогреть духовку до 220 °С. Подготовить керамические рамекины – смазать их сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 2. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд и перемешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, яйцо, желток и перемешать до соединения компонентов. 3. Добавить муку и кофе в жидкие ингредиенты и перемешать до однородной консистенции. 4. Выложить тесто в подготовленные рамекины. 5. Выпекать кексы в разогретой духовке 12–15 минут. Остудить кексы в форме 1–2 минуты и перевернуть на тарелки. Подавать с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет рамекинов, испечь кексы можно в обычных формочках для маффинов. Однако тогда время приготовления сократится на 2–3 минуты.

P.S. Главное достоинство этого кекса – его шоколадное сердце. Чтобы начинка получилась жидкой, соблюдайте время выпекания, указанное в рецепте. Крайне важно не передержать кекс в духовке!

Результат

Рецепт из книги "В" - значит выпечка!"

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Комментарии для сайта Cackle