Синнабоны с корицей и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматные булочки под нежной сливочной глазурью

Ингредиенты

Мука 520 г
Сахар 170 г
Коричневый сахар 100 г
Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Молоко 240 мл
Сливочное масло 215 г
Яйцо 1 шт
Ванильный экстракт 4 ч. ложки
Сливочный сыр 90 г
Сахарная пудра 200 г

Инструкция




Пожалуй, нет ни одного любителя выпечки, который бы устоял перед свежей булочкой с корицей – теплой, ароматной, покрытой нежной сливочной глазурью. Недаром это лакомство пользуется такой популярностью во всем мире! Рецепт теста взят из первого сборника Russian Foodie «Доброе утро!», я пекла по нему много раз и всегда оставалась довольна результатом. Чтобы булочки получились по-настоящему сочными, обязательно добавьте в начинку сливочное масло и щедро полейте их сразу после приготовления глазурью из сливочного сыра. И, конечно, не забывайте, что самый вкусный синнабон – прямиком из духовки!

1. Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, добавить 70 грамм сахара, дрожжи и соль и перемешать. 2. Нагреть молоко до 36–38 градусов. 3. Добавить в мучную смесь теплое молоко, яйцо, 75 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 ч. ложки ванильного экстракта. Перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешивать мягкое тесто. Это нужно делать руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10–15 минут. 4. Смазать сливочным или растительным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 5. Для начинки растопить 80 грамм сливочного масла в микроволновой печи и слегка остудить. Мелко порубить шоколад ножом или натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать 100 грамм сахара с корицей и коричневым сахаром. 6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или застелить противень бумагой для выпечки. 7. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 х 55 см. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить смесь сахара и корицы и посыпать шоколадом. Взяв за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть тесто в тугой рулет и разрезать поперек на 18 частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть булочки полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45–60 минут. 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета. 9. Для глазури выложить в чашу миксера сливочный сыр комнатной температуры и 60 грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и 2 ч. ложки ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. 10. Покрыть теплые булочки глазурью. Оставшуюся глазурь можно хранить накрытой в холодильнике до 2 недель.

P.S. Рецепт для 18 порций. Совет: при желании можно сформировать булочки с вечера, а испечь их уже утром, чтобы за завтраком насладиться свежим синнабоном.

Результат

Ароматные булочки под нежной сливочной глазурью

Синнабоны с корицей и шоколадом