Синнабоны с корицей и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.09.2019 Автор: Анастасия Зурабова

Синнабоны с корицей и шоколадом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
520 г
Сахар
170 г
Сахар тростниковый
100 г
Сахар
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Молоко
240 мл
Сливочное масло
215 г
Яйца куриные
1 шт
Ванильный экстракт
4 ч.л.
Сыр сливочный
90 г
Сахарная пудра
200 г

Инструкция

1. Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, добавить 70 грамм сахара, дрожжи и соль и перемешать.

2. Нагреть молоко до 36–38 градусов.

3. Добавить в мучную смесь теплое молоко, яйцо, 75 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 ч. ложки ванильного экстракта. Перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешивать мягкое тесто. Это нужно делать руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10–15 минут.

4. Смазать сливочным или растительным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

5. Для начинки растопить 80 грамм сливочного масла в микроволновой печи и слегка остудить. Мелко порубить шоколад ножом или натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать 100 грамм сахара с корицей и коричневым сахаром.

6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или застелить противень бумагой для выпечки.

7. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 х 55 см. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить смесь сахара и корицы и посыпать шоколадом. Взяв за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть тесто в тугой рулет и разрезать поперек на 18 частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть булочки полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45–60 минут.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета.

9. Для глазури выложить в чашу миксера сливочный сыр комнатной температуры и 60 грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и 2 ч. ложки ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции.

10. Покрыть теплые булочки глазурью. Оставшуюся глазурь можно хранить накрытой в холодильнике до 2 недель.
P.S. Рецепт для 18 порций. Совет: при желании можно сформировать булочки с вечера, а испечь их уже утром, чтобы за завтраком насладиться свежим синнабоном.

Результат

Ароматные булочки под нежной сливочной глазурью

Синнабоны с корицей и шоколадом
Синнабоны с корицей и шоколадом
Синнабоны с корицей и шоколадом
Синнабоны с корицей и шоколадом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Зурабова
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер