Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022
Автор: Оксана Березикова
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Дрожжи сухие быстродействующие
4
г
Рецепт домашнего хлеба или сладких сдобных булочек должен быть у каждой хозяйки! Обязательно попробуйте приготовить этот сладкий хлеб-гармошку с корицей, мускатным орехом и кардамоном, он получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. И благодаря пряным ароматам очень праздничным и уютным)
Инструкция
1. Сухие ингредиенты ( кардамон предварительно растереть в ступке) соединить с молоком, яйцом, водой, перемешать до объединения, добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Вымесить гладкое тесто. Оставить на 30 минут под пленкой.
2. Раскатать в прямоугольник 30 *34см. Прямоугольник смазать размягченным маслом. Сахар соединить с пряностями и посыпать тесто.
3. Тесто вдоль разрезать на 6 длинных прямоугольников, положить их друг на друга . Затем длинную полоску разделить на 6 поперечных частей, уложить боковыми срезами в форму (выкладку смотрите на фото ниже). Поставить тесто для расстойки на 40-50 минут в тёплое место (можно в духовку на 27-30 градусов).
4. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 -190 градусах
Результат
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X