Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Оксана Березикова

Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Мука
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Сахар
15 г
Соль
3 г
Вода
70 г
Молоко
20 г
Яйца куриные
20 г
Кардамон
2 коробочки
Сливочное масло
20 г
Сливочное масло
40 г
Корица
15 г
Мускатный орех
5 г
Сахар
40 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт домашнего хлеба или сладких сдобных булочек должен быть у каждой хозяйки! Обязательно попробуйте приготовить этот сладкий хлеб-гармошку с корицей, мускатным орехом и кардамоном, он получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. И благодаря пряным ароматам очень праздничным и уютным)

Инструкция

1. Сухие ингредиенты ( кардамон предварительно растереть в ступке) соединить с молоком, яйцом, водой, перемешать до объединения, добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Вымесить гладкое тесто. Оставить на 30 минут под пленкой.

2. Раскатать в прямоугольник 30 *34см. Прямоугольник смазать размягченным маслом. Сахар соединить с пряностями и посыпать тесто.

3. Тесто вдоль разрезать на 6 длинных прямоугольников, положить их друг на друга . Затем длинную полоску разделить на 6 поперечных частей, уложить боковыми срезами в форму (выкладку смотрите на фото ниже). Поставить тесто для расстойки на 40-50 минут в тёплое место (можно в духовку на 27-30 градусов).

4. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 200 -190 градусах

Результат

Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.

Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер