Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Загуститель для сливок
1
пакетик
Сыр творожный сливочный
150
г
Традиционно пасха готовится из творога, но сегодняшняя вариация - из взбитых сливок и сливочного сыра. Очень нежная!
Инструкция
1
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
2
Сливки взбить в крепкую пышную массу. В процессе взбивания добавить загуститель для сливок и сахарную пудру. Консистенция должна получиться очень густой, чтобы пасха потом не растеклась.
3
Добавить сливочный сыр и взбить до объединения ингредиентов. Убрать массу в холодильник на 1 час.
4
Добавить орехи и перемешать.
5
Подготовить миску в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз. Застелить двойным слоем марли или другой тонкой ткани.
6
Выложить сливочную массу и разровнять. Завернуть края марли и убрать контрукцию на сутки в холодильник. Сливать жидкость, которая будет образовываться в поддоне.
7
Перед подачей развернуть марлю и перевернуть пасху на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Результат
Очень нежный пасхальный десерт из взбитых сливок и творожного сыра с орехами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X