Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019
Автор: Юлия Яковлева
Сливовый пирог (Plum pie The New York Times)
Сливочное масло
Сливовое масло 82,5% жирности
150
г
Этот знаменитый пирог был опубликован в газете The New York Times в 1983 г. и печатался ещё несколько лет. Редактор газеты не понимал, почему же домохозяйки не могут вырезать сете рецепт и сохранить его, а просят напечатать его снова и снова. Самый популярный рецепт за всю историю газеты The New York Times.
Инструкция
1. Сливочное масло взбить с сахаром.
2. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить соль.
3. Муку посеять вместе с разрыхлителем теста. Постепенно добавляя в яично-масляную смесь, замесить тесто.
4. Духовку разогреть до 180-190 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом/бумагой для выпечки.
5. Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
6. Тесто переложить в форму. Сливу положить сверху, но не утапливая.
7. Выпекать 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой и корицей.
P.S. Приятного чаепития!
Результат
Очень простой и вкусный! Вот секрет легендарного сливового пирога из газеты The New York Times.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X