Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Грецкие орехи
для украшения
Инструкция
1. Срезать с яблок кожуру и мелко порезать. Чтобы в выпечке они были мягкими, потушить в сотейнике или на глубокой сковороде. Для этого нужно положить яблоки в сотейник, засыпать сахаром и корицей, добавить немного воды. Тушить все на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее начинку остудить.
2. Слоеное тесто можно купить в магазине. Лучше то, что продается листами. Разморозить тесто и раскатать. Сформировать прямоугольники. Отверстия прорезать с левой части по желанию. Положить начинку и закрыть другой частью, ровно обрезать ножом края и концом вилки сформировать бортики.
3. Перед выпеканием нужно смазать противень маслом или постелить бумагу для выпечки. Далее отделить белок от желтка. Смазать все слойки сверху.
4. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 5 минут, далее уменьшить до 180 градусов и печь еще 15 минут.
Результат
Волшебный аромат праздника и корицы.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X