Спринг-роллы с курицей и креветками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Спринг-роллы с курицей и креветками

Мне нравится
10
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Куриное мясо
150г
Креветки очищенные
150г
Чеснок
2 дольки
Грибы шитаки
70г
Капуста белокочанная
70г
Тертая морковь
70г
Стеклянная лапша
100г
Лук зеленый
20 - 30г
Тесто для спринг-роллов из пшеничной мук
9-12 пластов
Оливковое масло
20мл
Соевый соус
2ст.л
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло для фритюра
300 - 350мл
Автор рецепта
Вариаций на тему спринг-роллов существует много. Моя любимая вариация – стандартная начинка со стеклянной лапшой и тесто из пшеничной муки. Всё дело в тесте. Если пласты из пшеничной муки - у вас будут хрустящие роллы с золотым оттенком (как на фото). Если из рисовой муки - будут диетические роллы с мягким прозрачным тестом. Роллы в рисовых пластах обычно называют «фитнес-роллами» и их не принято обжаривать, хотя, во фритюре рисовое тесто начинает пузыриться и тоже становится хрустящим, но с менее выраженным вкусом, чем пшеничное.

Инструкция

Спринг-роллы с курицей и креветками 1
Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.
Спринг-роллы с курицей и креветками 2
Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.
Спринг-роллы с курицей и креветками 3
Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.
Спринг-роллы с курицей и креветками 4
Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.
Спринг-роллы с курицей и креветками 5
Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.
Спринг-роллы с курицей и креветками 6
Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).
Спринг-роллы с курицей и креветками 7
Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.
Спринг-роллы с курицей и креветками 8
Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.
Спринг-роллы с курицей и креветками 9
Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.
Спринг-роллы с курицей и креветками 10
Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.
Спринг-роллы с курицей и креветками 11
Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.
Спринг-роллы с курицей и креветками 12
Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Результат

P.S.

Спринг-роллы получаются хрустящими, нежными и просто райскими! Но практически как в сказке про золушку, теряют свою свежесть, форму и упругость на следующий день. Становятся мягкими и «жевательными», и от этого менее вкусными. Поэтому подавайте спринг-роллы сразу после приготовления, и обязательно с кисло-сладким соусом.
А если раздобудете консервированные бамбуковые листья, получите ресторанную паназиатскую подачу!

Спринг-роллы с курицей и креветками
Спринг-роллы с курицей и креветками
Спринг-роллы с курицей и креветками
Спринг-роллы с курицей и креветками
Спринг-роллы с курицей и креветками
Спринг-роллы с курицей и креветками
Мне нравится
10
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 379 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер