Спринг-роллы с курицей и креветками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Спринг-роллы получаются хрустящими, нежными и просто райскими! Но практически как в сказке про золушку, теряют свою свежесть, форму и упругость на следующий день. Становятся мягкими и «жевательными», и от этого менее вкусными. Поэтому подавайте спринг-роллы сразу после приготовления, и обязательно с кисло-сладким соусом.
А если раздобудете консервированные бамбуковые листья, получите ресторанную паназиатскую подачу!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Вариаций на тему спринг-роллов существует много. Моя любимая вариация – стандартная начинка со стеклянной лапшой и тесто из пшеничной муки. Всё дело в тесте. Если пласты из пшеничной муки - у вас будут хрустящие роллы с золотым оттенком (как на фото). Если из рисовой муки - будут диетические роллы с мягким прозрачным тестом. Роллы в рисовых пластах обычно называют «фитнес-роллами» и их не принято обжаривать, хотя, во фритюре рисовое тесто начинает пузыриться и тоже становится хрустящим, но с менее выраженным вкусом, чем пшеничное.

Ингредиенты

Куриное мясо 150г
Креветки очищенные 150г
Чеснок 2 дольки
Грибы шитаки 70г
Капуста белокочанная 70г
Тертая морковь 70г
Стеклянная лапша 100г
Лук зеленый 20 - 30г
Тесто для спринг-роллов из пшеничной мук 9-12 пластов
Оливковое масло 20мл
Соевый соус 2ст.л
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 300 - 350мл

Инструкция

1
Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.
2
Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.
3
Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.
4
Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.
5
Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.
6
Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).
7
Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.
8
Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.
9
Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.
10
Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.
11
Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.
12
Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Результат

Спринг-роллы получаются хрустящими, нежными и просто райскими! Но практически как в сказке про золушку, теряют свою свежесть, форму и упругость на следующий день. Становятся мягкими и «жевательными», и от этого менее вкусными. Поэтому подавайте спринг-роллы сразу после приготовления, и обязательно с кисло-сладким соусом.
А если раздобудете консервированные бамбуковые листья, получите ресторанную паназиатскую подачу!

Спринг-роллы с курицей и креветками