1
Нарезанную рыбу и креветки замаринуйте в оливковом масле и соке лимона, перемешав с шафраном, паприкой, перцем и приправами для рыбы или морепродуктов. Дайте рыбе настояться в масле со специями минут 15 — 20.
2
Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Растопите в глубокой сковороде на медленном огне сливочное масло и добавьте муку.
3
Быстро перемешайте муку с маслом (лопаткой или венчиком) до полного растворения муки.
4
Влейте томатную жидкость (томатный сок, разведенный водой, в пропорциях 1:1) и перемешайте до однородного цвета.
5
Добавьте бульонный кубик и растворите в соусе, перемешайте. Это может быть рыбный или овощной бульон.
6
Добавьте зеленых красок: базилик и лук. На этом же этапе можно добавить еще перца, сушеные травы на ваш вкус или смесь для рыбы.
7
В готовый соус выложите морепродукты и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно их покрывал.
8
Добавьте тертую морковь, перемешайте и оставьте готовиться на среднем огне на 10 - 15 минут. Изредка помешивайте рыбу, но делайте это аккуратно, чтобы не нарушить её форму.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X