Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.05.2022 Автор: Серж Кузнецов

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой

Мне нравится
1
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Кокосовое молоко 60г
Кунжутное масло
Желтая карри паста 10г
Куркума щепотка
Сок лайма 10 - 15г
Стейки из Кижуча 2шт
Капуста пак чой 300г
Зеленая стручковая фасоль 50г
Рыбный соус 2 ст.ложки
Кунжутное масло 10г
Сладкий чили соус
Соевый соус
Чеснок
Редис 20г

Инструкция

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 1
Для кокосового карри смешать все компоненты в блендере и довести до однородной структуры. (Смешайте: кокосовое молоко 60 г, кунжутное масло 6 г, желтую карри пасту 10 г, куркуму и щепотку соли)
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 2
Нарезать филе на стейки без кожи и замариновать в 80% кокосового карри на 20 минут.
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 3
Обжарить на на гриле на прямом среднем жаре с двух сторон кижуч и снять с огня.
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 4
Подготовить овощи: Разрезать крупные соцветия капусты пополам, стручковую фасоль разрезать вдоль пополам, чеснок измельчить.
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 5
В воке хорошо разогреть кунжутное масло и выложить чеснок и немного поджарить его, затем добавить капусту пак чай и фасоль и продолжать готовить на сильном огне, постоянно помешивая
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 6
Когда капуста начнет «оседать» добавить соевый соус, рыбный соус и чили соус. Добавить немного воды для того, чтобы припарить овощи. Сразу же снять с огня и подать к рыбе.

Результат

На тарелку выложить остатки оранжевого карри, затем зеленые овощи и стейк из рыбы. Украсить грубо рубленым зеленым луком и кольцами редиса.

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Мне нравится
1
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер