Суп из запеченной капусты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Суп из запеченной цветной капусты - вкусно, полезно, легко. При подаче можно посыпать орехами (кешью или кедровыми) или семенами подсолнуха. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Цветная капуста 400г
Морковь 200г
Небольшая луковица 1 шт
Чеснок 2 - 3зубчика
Кокосовые сливки или молока 20% жирности 50 - 70мл
Соль, перец по вкусу
Карри или куркума 1 ч.л или по вкусу
Овощной бульон или вода 500 мл
Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Инструкция




Для этого рецепта необходимо иметь блендер, иначе крем-супа не получится. Рецепт очень простой:

1. Овощи почистить, порезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить все на противень или в форму для запекания (лучше с крышкой), запекать 30-40 минут. 2. Слегка остудить, взбить блендером вместе с кокосовым молоком, специями и водой или бульоном (добавляйте сколько нужно для приятной вам консистенции).

P.S. Суп подавайте со свежей зеленью и с добавлением небольшого количества сливок - для красивой презентации.

Результат

Суп из запеченной цветной капусты - вкусно, полезно, легко. При подаче можно посыпать орехами (кешью или кедровыми) или семенами подсолнуха. Приятного аппетита!

Суп из запеченной капусты