Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
3
ст.л.
Кукурузный крахмал
2
ст.л.
Красный острый перец
1
шт
Болгарский перец сладкий
1
шт
Я очень люблю китайскую кухню. Свинина по-китайски - для меня идеальное блюдо! Готовится просто и из доступных ингредиентов, а вкус...ммм! Это обязательно нужно попробовать!
Инструкция
1
Свинину нарезать на брусочки и обвалять в крахмале.
2
У красного перца удалить семена и мелко порезать. Приготовить маринад - смешать сахар, соевый соус, измельчённый чеснок, красный перец уксус и растительное масло.
3
Замариновать свинину примерно на 30 минут.
4
Нашинковать лук четверть кольцами (не очень тонко). Перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой.
5
На сильном огне на небольшом количестве растительного масла обжарить свинину (вместе с маринадом) до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
6
В этой же сковороде обжарить лук и перец в течение 2-3 минут.
7
Вернуть свинину в сковороду и тушить под крышкой на медленном огне минуты 2-3.
8
Перед подачей посыпать свинину кунжутом и зеленью. Готово!
Результат
Яркий вкус, сочность овощей и мяса, приятная острота - это то, что нужно для вкусного обеда!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X