Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
19.05.2020
Автор: Мария Кащенко
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Растительное масло
для жарки
Французская горчица
2
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Многие назовут это блюдо мясом по-французски. Но меня коробит от такого названия) Не понимаю, как что-то с майонезом, помидорами и, как правило, грибами, можно связать с Францией. Поэтому просто "свинина, запечённая с помидорами и сыром")) Я настоятельно рекомендую не отбивать мясо, и обжаривать его предварительно на сильном огне до румяной корочки. Так мясо будет не сухим, а максимально сочным.
Обязательно попробуйте этот рецепт вкусной и сочной свинины, запеченной с помидорами и сыром!
Инструкция
1
Мясо разрезать поперёк волокон на 4 куска. Не отбивать, но немного "расплющить" их ладонью. Полсолить и поперчить.
2
Смешать в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
3
Натереть получившейся смесью мясо с двух сторон, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
4
Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо с двух сторон до румяной корочки.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
6
Выложить куски мяса на противень, застеленный фольгой. Сверху положить помидоры и сыр. Запекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 15.
7
Подавать мясо с овощами и зеленью. Готово!
Результат
Обязательно приготовьте свинину по этому рецепту. Сочное и вкусное мясо на обед вам гарантировано!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X