Сырники в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Уверена такой вариант завтрака станет одним из самых любимых.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Лучше сырников, могут быть только сырники со сметанным соусом. Именно так в моем детстве готовила сырнички моя бабушка. Идеальный вариант для завтрака, не требующий от вас много времени, и даже никаких приспособлений не понадобиться. Главное выбрать правильный творог и хорошую качественную сметану.

Ингредиенты

Творог (лучше в брикетах) 600 г
Желток яичный 1 шт.
Сахар 2 ст.л
Соль Щепотка
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Мука рисовая 2 ст.л.+на обвалку
Масло для жарки (у меня кокосовое) 2-3 ст.л.
Сметана 15-20% 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар для соуса 50 г

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты
2
Творог выложить в миску, добавить щепотку соли, сахар (2 ст.л.), желток и всё тщательно перемешать, разминая вилкой.
3
Добавить крахмал и муку.
4
Хорошо все перемешать, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась.
5
Доску припылить мукой, скатать из творожного теста шар и обвалять в муке.
6
С помощью большого ножа сформировать сырники.
7
В зависимости от размера из данного количества теста выходить 9-11 сырников.
8
Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки и сложить в жаропрочную форму.
9
Для приготовления соуса смешать в сотейнике сметану, масло и сахар. Прогреть массу на небольшом огне до объединения ингредиентов, кипятить не нужно.
10
По желанию в соус можно добавить ванильный экстракт.
11
Залить соусом сырники и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке буквально 5 минут. Подавать тёплыми.

Результат

Уверена такой вариант завтрака станет одним из самых любимых.

Сырники в сметанном соусе