Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сыр пармезан
или другой твердый
70
г
Маффины готовить очень просто, достаточно быстренько смешать ингредиенты и запечь в духовке. Здесь такая аппетитная начинка: вяленые томаты, маслины и сыр - ну очень вкусно!
Инструкция
1
Томаты обсушить бумажным полотенцем или откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Затем нарезать небольшими кусочками. Маслины разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной терке.
2
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли, перца, специи. Добавить натертый сыр и перемешать.
3
В отдельной миске взбить яйца, масло и молоко.
4
Влить яичную смесь в мучную, быстро перемешать до однородности.
5
Вмешать в тесто нарезанные маслины и томаты.
6
Форму для маффинов при необходимости смазать маслом или использовать специальные бумажные капсулы. Разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3.
7
Выпекать при 180° 25-30 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Результат
Простые в приготовлении закусочные сырные маффины. Отлично подойдут для перекуса, в качестве закуски, ссобойки или просто дополнение к первым блюдам.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X