Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Оксана Березикова

Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Сливочное масло
82%
45 г
Яйца куриные
Белок пастеризованный
35 г
Сливочное масло
ж. 82,5%
40 г
Желатин листовой
2 г
Желток яичный
40 г
Мука
100 г
Сахар
40 г
Сахар
80 г
Сахарная пудра
28 г
Сок лайма
50 г
Сок лайма
30 г
Соль
щепотка
Цедра лайма
2 г
Яйца куриные
25 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Вкуснейший десерт с бархатной песочной основой, нежнейшим лаймовым кремом и пышной, как облако, меренгой. Всеми любимая классика, достойная десертных меню лучших ресторанов, никогда не выйдет из моды. Оказывается, приготовить идеальный тарт с лаймовым вкусом и пышной белой шапочкой возможно на своей домашней кухне. Потребуется лишь немного терпения и эта пошаговая инструкция по приготовлению нежнейших лаймовых тарталеток! Важные сноски: *Конвекция – это режим нагрева духового шкафа, при котором воздух за счет работы вентилятора постоянно циркулирует по всему пространству духовки. Этот процесс позволяет блюду равномерно пропечься со всех сторон, исключив ситуацию, когда одна часть вашего изделия осталась сырой, а другая подгорела. Если у вашей духовки есть такой режим – используйте его при выпекании основы для этого пирога. *Что важно учесть при приготовлении меренги (взбивании белков и уваривании их с помощью сиропа): - чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены. Если использовать свежие яйца, то необходимо их обработать кальцинированной содой 1-2% раствором, во избежании инфицирования сальманалезом. Поэтому лучше использовать пастеризованные белки, как рекомендуется в рецепте. Пастеризованный белок даст гарантию безопасности и взобьется точно так же.

Инструкция

Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 1
Подготовить все ингредиенты для песочного теста. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 2
Сахарную пудру взбить со сливочным маслом.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 3
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 4
Муку просеять. Добавить в чашу с маслом и яйцом сухие ингредиенты - муку с солью, быстро замесить тесто (как только начнет собираться в ком, достать из чаши, придать прямоугольную форму высотой около 1 см, убрать в пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 5
Раскатать до 2,5 мм ровным слоем. Если тесто будет ломаться – ничего страшного, аккуратно скрепите его обратно и объедините в единый слой.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 6
Выложить тесто по форме (смазывать форму маслом не обязательно). Разложить на дно и стенки. Излишки теста срежьте ножом. Следите за тем, чтобы толщина теста со всех сторон была одинаковая. Выпекайте при 175 градусах при включенном режиме конвекция 15-16 минут до золотистого цвета (края теста должны отходить от формы). Извлеките из духовки и отставьте в сторону до полного остывания.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 7
Приготовьте лаймовый курд. Все ингредиенты для курда приготовьте заранее.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 8
Предварительно необходимо замочить желатин в ледяной воде (или как указано на упаковке). Убедитесь, что у вас желатин нужной мощности - 220 блюм.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 9
Сахар разделить на 2 равные части (по 20 г). Одну часть с цедрой и соком лайма довести до кипения до полного растворения сахара. Вторую взбить с яичными желтками до пышной пены. Лаймовый сироп тонкой струйкой влить во взбитый желток, перелить крем в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, подогревать около 2 минут.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 10
Добавить отжатый от воды желатин, хорошо перемешать и соединить теплый крем со сливочным маслом, перемешивая до гладкой эмульсии.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 11
Залить в выпеченную и остывшую заготовку из теста и дать стабилизироваться около 3 часов в холодильнике.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 12
Теперь приготовим меренгу. Соединить сок лайма и сахар, поставить на средний огонь в сотейнике. Одновременно поставить взбивать белок на среднюю скорость. Сироп уварить до 120 градусов (до мягкого шарика) и аккуратно, тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающийся белок (белок должен быть взбит до средних пик). На время вливания сиропа можно еще уменьшить скорость взбивания, потом увеличив.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 13
Продолжить взбивать до твердого клюва. Швейцарская меренга должна получиться плотной и глянцевой.
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой 14
Украсить тарт при помощи кондитерского мешка и насадки. Обжечь горелкой. Если горелки нет, можно поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией на пару минут. Но этот способ не надежен, т.к. может растопить курд и подпалить белки. Лучше использовать газовую горелку или даже газовую зажигалку (с ее помощью тоже можно создать румяные подпаленные области). Подробнее о приготовлении меренги можете прочитать в этой статье.

Результат

Лаймовый тарт с меренгой - нежная вкуснейшая классика.

Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер