1. Фарш смешиваем с панировочными сухарями, яйцом, мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешиваем.
2. Берем часть фарша, аккуратно раскатываем пальцами в круг, кладем шарик моцарелы и оборачиваем его полностью в фарш (при необходимости можно положить чуть фарша сверху).
3. Обваливаем каждый шарик в муке. Готовые тефтели выкладываем в сковороду, немного смазанную маслом.
4. Когда все тефтели сделаны - включаем огонь и обжариваем их порядка 20 минут, периодически переворачивая тефтели на разные бока.
5. Тефтели убираем со сковороды, на нее выкладываем томаты, добавляем вино, пармезан и специи по вкусу. Тушим 10-15 минут.
6. В соус выкладываем тефтели и все вместе готовим еще 10-12 минут.
Подать можно как самостоятельно, так и с пастой
P.S. Обязательно украсьте блюдо перд подачей листиком базилика!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X