Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
21.04.2020
Автор: Елена Риус-Лим
Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы
Крахмал
кукурузный или картофельный
100
г
Пшеничная мука
общего пользования
400
г
Этот рецепт покорил меня своей простотой и практичностью, что подтолкнуло поделиться им с вами. Надо отметить, что азиатские пельмени можно разделить на две категории: те, которые варятся в воде, и те, которые готовятся на пару. Эти я варила в воде и получилось очень вкусно! После варки их можно обжарить в масле (это кто как любит). Этот рецепт теста можно использовать и для приготовления на пару.
Пельмени, которые я приготовила из этого теста, ближе всего к китайскому виду пельменей Цзяоцзы — это пельмени с различными начинками, форма которых идентичная нашим вареникам. Их варят в воде и тогда называют шуйцзяо, а иногда после варки обжаривают в масле не сковороде и тогда уже переименовывают в цзяньцзяо.
Инструкция
Тесто по этому рецепту можно использовать для любых азиатских пельмешек. При варке оно приобретает небольшую прозрачность за счет крахмала, но остается упругим.
В данном рецепте будет 2 этапа замешивания. Итак:
1. Тщательно смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
2. Соль разведите в воде, вода должна быть теплой (!) это важный момент. Около 50 градусов ориентировочно.
3. Тонкой струйкой начинайте вводить воду в сухую смесь и начинайте ее перемешивать.
4. В процессе первого замешивания ваша задача соединить полностью воду с мукой и крахмалом. На данной этапе вполне возможно, что тесто будет выглядеть суховатым. Это нормально, оно должно получиться плотным, и легко отлипать от стенок емкости или рук.
5. Заверните плотно полученное тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10-15 при комнатной температуре.
6. Второй этап замешивания - после отдыха вы увидите, что тесто стало более эластичным и гладким. Еще раз его тщательно его замесите, чтобы не осталось сухих остатков или частей теста.
7. Снова заверните его в пленку и в это время можно приступать к приготовлению рабочей поверхности для дальнейшей работы. За это время тесто будет готово.
Это тесто в работе очень удобно, оно легко раскатывается, при этом вам не понадобится дополнительная мука для присыпки, так как оно не липнет к поверхностям.
Результат
Изделия из данного теста. Сaмый pacпpocтpaнeнный coуc для китaйcкиx пeльмeнeй цзяoцзы – это cмecь coeвoгo coуca c pиcoвым укcуcoм, имбиpeм и чecнoкoм. Очень вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X