1. За час-полтора до приготовления, необходимо заварить кофе. Печенье нужно макать в холодный кофе.
2. Сыр Маскарпоне достать из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.
3. Для начала отделить желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться.
4. Желтки взбить, добавить сахар и хорошо перемешать. Взбивать крем для Тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать - это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.
5. В взбитые с сахаром желтки добавить Маскарпоне (частями) и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
6. Достать белки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков.
7. Ввести белки частями в крем и аккуратно перемешать. Крем готов!
8. Кофе налить в глубокую тарелку и добавить пару ложек вина Марсала (десертное сладкое видно).
9. Взять форму. Обмакнуть печенье Савоярди и сложить их в форму, в ряд (печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу же достать).
10. Сверху на печенье выложить часть крема и размазать по всей поверхности.
11. После сделать второй уровень из печенья. В зависимости от размера формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.
12. Оставшимся кремом покрыть последний слой печенья. Поставить Тирамису в холодильник охлаждаться (оптимально на ночь).
13. После этого выложить на тарелку и посыпать какао (сладким или горьким).
P.S. *Время приготовления — 20 минут (+пропитка 8-10 часов); порции — 12. **Вино Марсала можно заменить другим сладким вином, например, Мадерой. А можно добавить пару чайных ложек коньяка или не добавлять алкоголь вовсе.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X