Тирамису классический - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Юлия Дьячкова

Тирамису классический

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
4 шт
Сахар
100 г
Сыр Маскарпоне
500 г
Печенье Савоярди
1 упаковка
Кофе
400 мл
Вино Марсала
3 ст.л.
Какао-порошок
по желанию

Инструкция

1. За час-полтора до приготовления, необходимо заварить кофе. Печенье нужно макать в холодный кофе.

2. Сыр Маскарпоне достать из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.

3. Для начала отделить желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться.

4. Желтки взбить, добавить сахар и хорошо перемешать. Взбивать крем для Тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать - это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.

5. В взбитые с сахаром желтки добавить Маскарпоне (частями) и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

6. Достать белки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков.

7. Ввести белки частями в крем и аккуратно перемешать. Крем готов!

8. Кофе налить в глубокую тарелку и добавить пару ложек вина Марсала (десертное сладкое видно).

9. Взять форму. Обмакнуть печенье Савоярди и сложить их в форму, в ряд (печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу же достать).

10. Сверху на печенье выложить часть крема и размазать по всей поверхности.

11. После сделать второй уровень из печенья. В зависимости от размера формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.

12. Оставшимся кремом покрыть последний слой печенья. Поставить Тирамису в холодильник охлаждаться (оптимально на ночь).

13. После этого выложить на тарелку и посыпать какао (сладким или горьким).
P.S. *Время приготовления — 20 минут (+пропитка 8-10 часов); порции — 12. **Вино Марсала можно заменить другим сладким вином, например, Мадерой. А можно добавить пару чайных ложек коньяка или не добавлять алкоголь вовсе.

Результат

Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным. Прекрасный вариант для праздничного стола, романтичного ужина или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер