Торт Черный Бархат с черным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Торт Черный Бархат с черным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Пахта
или кефир
60 г
Сливки
Жирные 35%
60 г
Яйца куриные
комнатной температуры
3 шт
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
несоленое
170 г
Сливочное масло
несоленое
450 г
Черный пищевой краситель
по желанию
6 капель
Черный пищевой краситель
по желанию
6 капель
Кофе
растворенный в воде
120 мл
Для бисквитных коржей
Сахар
400 г
Пшеничная мука
110 г
Какао-порошок
90 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Для масляного черного крема
Соль
1/2 ч.л.
Темный шоколад
340 г
Какао-порошок
80 г
Сахарная пудра
450 г
Джен Домашний Пекарь
Автор рецепта
Если вы искали идеальный торт для Хэллоуина - вы его нашли! Черный какао-порошок и капля черного красителя превращают этот торт из просто шоколадного и вкусного еще и в очень черный! Украсить такой торт можно на свой вкус, а можно и совсем не украшать, оставив его просто черным) В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым!

Инструкция

Торт Черный Бархат с черным кремом 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте на средней скорости 1 – 2 минуты, чтобы сахар растворился и сливочная масса осветлела и стала пышной. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте еще минуты 2.
Торт Черный Бархат с черным кремом 2
Добавьте постепенно сухие ингредиенты и пахту (или кефир) в масляную смесь. Продолжайте замешивать тесто до полного объединения.
Торт Черный Бархат с черным кремом 3
В самом конце влейте растворимый кофе и добавьте черный краситель.
Торт Черный Бархат с черным кремом 4
Распределите тесто на 3 равные формы (можно выпекать и в одной высокой форме, разрезав потом получившийся бисквит на ровных три части) Выпекайте 40-50 минут до готовности (проверяйте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой или прям слегка-слегка влажной на кончике)
Торт Черный Бархат с черным кремом 5
Приготовьте крем. Масло и соль взбейте минут 7-10 до пышности. Шоколад немного расплавьте на водяной бане (он должен быть почти полностью растаявший, но лишь немного теплый, и не горячий). Тонкой струйкой добавьте его к маслу и продолжите взбивать. Добавьте просеянный какао. Перемешайте. Теперь добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте замешивать масляный крем (пудру добавляйте небольшими порциями). Отдельно взбейте охлажденные сливки и добавьте их в крем. Следите за консистенцией крема, если после первых 3 столовых ложек сливок консистенция стала достаточно податливой и нежной, не нужно добавлять оставшиеся сливки. В конце добавьте несколько капель красителя.
Торт Черный Бархат с черным кремом 6
Сборка торта. Когда бисквит полностью остынет, нужно срезать верхушку у каждого слоя бисквита, чтобы слои были ровными (если вы выпекали его в трех формах). Если выпекали бисквит единым целым, нужно ровно разрезать его на три равных слоя. Соберите торт, чередуя слой бисквита и аккуратно выровненный крем.
Торт Черный Бархат с черным кремом 7
Перед финальным выравнивание торта, отправьте его минут на 40 в холодильник, чтобы нанесенный крем застыл. Финальный слой крема наносите после того, как первый слой застынет. С помощью лопатки и крутящейся подставки под торт разровняйте стенки торта кремом. Украсьте по желанию!

Результат

В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым!

Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Торт Черный Бархат с черным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Джен Домашний Пекарь
Автор рецепта
рейтинг 12 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер