Торт манго-маракуйя - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Виктория Абрамова

Торт манго-маракуйя

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Разрыхлитель
или сода гашеная
1 ч.л.
Сахар
для бисквита
150 г
Сахар
для конфитюра
50 г
Сахар
для пропитки
Лимонный сок
для пропитки
Вода
для пропитки
Цедра лимона
лимон
1 шт
Манго
свежее
1 шт
Мука
200 г
Яйца куриные
4 шт
Пюре маракуйя
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сыр творожный
280 г
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
150 г

Инструкция

Готовим бисквит:

1. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лимона. Вымешиваем лопаткой.

2. Форму (18 -20 см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности( проверяем на сухую шпажку).

3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа! ( так легче будет резать бисквит на коржи).

Готовим пропитку:

0,5 стакана воды,
0,5 ст.сахара,
лимонный сок по вкусу( можно без него)

Все соединить в сотейнике и довести до кипения (сахар должен раствориться).

Готовим конфитюр манго-маракуйя.

100 гр.пюре маракуйя
1. Манго очистить и порезать на мелкие кубики, либо натереть на тёрке. 1 ст.ложка кукурузного крахмала разбавить с 1 ст.ложкой воды, чтобы не было комочков.

2. В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго, сахар (50г). Варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и, тщательно мешая, варить до загустения!

Приготовим крем:

Сливочное масло (180г) взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить творожный сыр (280г) и еще раз взбить. Крем готов!

Сборка торта:

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой.

3. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр, поверх крема, выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же.
P.S. Торт покрываем кремом , выравниваем и украшаем по вкусу!

Результат

Торт со вкусом манго и маракуйи готов. Приятного чаепития!

Торт манго-маракуйя
Торт манго-маракуйя
Торт манго-маракуйя
Торт манго-маракуйя
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 12 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер