Торт манго-маракуйя - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Торт со вкусом манго и маракуйи готов. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар для бисквита 150г
Яйца 4шт
Разрыхлитель (или сода гашеная) 1ч.л
Цедра лимона 1 лимон
Пюре маракуйя 100г
Свежее манго 1шт
Кукурузный крахмал 1ст.ложка
Сахар для конфитюра 50г
Творожный сыр 280г
Масло сливочное 180г
Сахарная пудра 150г
Лимонный сок, вода, сахар для пропитки

Инструкция





Готовим бисквит: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лимона. Вымешиваем лопаткой. 2. Форму (18 -20 см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности( проверяем на сухую шпажку). 3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа! ( так легче будет резать бисквит на коржи). Готовим пропитку: 0,5 стакана воды, 0,5 ст.сахара, лимонный сок по вкусу( можно без него) Все соединить в сотейнике и довести до кипения (сахар должен раствориться). Готовим конфитюр манго-маракуйя. 100 гр.пюре маракуйя 1. Манго очистить и порезать на мелкие кубики, либо натереть на тёрке. 1 ст.ложка кукурузного крахмала разбавить с 1 ст.ложкой воды, чтобы не было комочков. 2. В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго, сахар (50г). Варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и, тщательно мешая, варить до загустения! Приготовим крем: Сливочное масло (180г) взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить творожный сыр (280г) и еще раз взбить. Крем готов! Сборка торта: 1. Бисквит разрезать на 3 коржа. 2. На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. 3. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр, поверх крема, выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же.

P.S. Торт покрываем кремом , выравниваем и украшаем по вкусу!

Результат

Торт со вкусом манго и маракуйи готов. Приятного чаепития!

Торт манго-маракуйя