Цельнозерновая галета с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Цельнозерновая галета с баклажанами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Моцарелла
120 г
Ржаная мука
140 г
Пшеничная мука
180 г
Растительное масло
60 мл
Вода
160 мл
Соль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Для начинки
Помидоры
2 шт
Баклажаны
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Галета с различными начинками - это простая открытая лепешка или пирог, для которого не требуется специальная форма и много времени для приготовления. Ржаная мука в составе делают эту галету не только вкусной и сытной, но и действительно полезной. С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом. Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на фету или козий сыр, при любом случае получится очень вкусно.

Инструкция

Цельнозерновая галета с баклажанами 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цельнозерновая галета с баклажанами 2
Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
Цельнозерновая галета с баклажанами 3
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь.
Цельнозерновая галета с баклажанами 4
Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Цельнозерновая галета с баклажанами 5
Тем временем баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут.
Цельнозерновая галета с баклажанами 6
Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
Цельнозерновая галета с баклажанами 7
Помидоры и сыр также порезать слайсами.
Цельнозерновая галета с баклажанами 8
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить, сверху по желанию можно выложить кусочки вяленых томатов.
Цельнозерновая галета с баклажанами 9
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Результат

Недавно, решив уменьшить количество сладкой и сдобной выпечки в своём рационе, у меня случилась чудесная интерпретация на тему галет, да несладкая, но очень вкусная.
С овощами можно  экспериментировать как угодно, тем более летом.
Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на Фету или козий сыр, при любом случае получиться очень вкусно.

Цельнозерновая галета с баклажанами
Цельнозерновая галета с баклажанами
Цельнозерновая галета с баклажанами
Цельнозерновая галета с баклажанами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер