1. Сначала сварите карамель:
В сотейнике с толстым дном растопите сахар (не помешивая, на среднем огне, пока не расплавится и не забурлит), добавьте к нему кипящие сливки. Объедините до гладкой консистенции карамель и сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой на сковороде. Введите сливочное масло. Охладите, дайте стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа. Отделите 80 г для пасхи, остальное оставьте для украшения.
2. Теперь приготовьте Пасху:
Желатин замочите в ледяной воде, отожмите. Половину сливок доведите до кипения, растворите в них желатин, остудите.
Соедините два вида сыра, карамель, 50 мл сливок. Взбейте до пышной массы (важно не перебить, взбивать буквально минуту). Добавьте сливки с желатином, хорошо перемешайте и влейте в стаканчик. Уберите в морозилку на 6 часов.
3. Перед подачей дефростировать в холодильнике (просто переставьте в холодильник за час до употребления). Украсьте оставшейся карамелью и лепестками миндаля (предварительно миндаль следует подсушить на разогретой сковороде, чтобы раскрыть его аромат и вкус).
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X