Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.04.2022 Автор: Оксана Березикова

Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Желатин
200Bl.
2 г
Сливки
33 - 35%
70 г
Сливки
33 - 35%
80 г
Миндальные лепестки
для украшений
10 г
Сливочное масло
ж. 82,5%
20 г
Сахар
60 г
Сыр творожный
60 г
Сыр Маскарпоне
60 г
Карамель готовая
80 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Вместо творога в этом варианте Пасхи используется творожный сыр и Маскарпоне, но вы можете использовать творог, предварительно освободив его от лишней влаги. Но именно благодаря творожному сыру консистенция десерта получается необыкновенно бархатной и нежной, не содержит творожных гранул и имеет нежный сладкий карамельно-сливочный вкус.

Инструкция

1. Сначала сварите карамель:

В сотейнике с толстым дном растопите сахар (не помешивая, на среднем огне, пока не расплавится и не забурлит), добавьте к нему кипящие сливки. Объедините до гладкой консистенции карамель и сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой на сковороде. Введите сливочное масло. Охладите, дайте стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа. Отделите 80 г для пасхи, остальное оставьте для украшения.

2. Теперь приготовьте Пасху:

Желатин замочите в ледяной воде, отожмите. Половину сливок доведите до кипения, растворите в них желатин, остудите.

Соедините два вида сыра, карамель, 50 мл сливок. Взбейте до пышной массы (важно не перебить, взбивать буквально минуту). Добавьте сливки с желатином, хорошо перемешайте и влейте в стаканчик. Уберите в морозилку на 6 часов.

3. Перед подачей дефростировать в холодильнике (просто переставьте в холодильник за час до употребления). Украсьте оставшейся карамелью и лепестками миндаля (предварительно миндаль следует подсушить на разогретой сковороде, чтобы раскрыть его аромат и вкус).

Результат

Нежнейшая сливочная пасха со вкусом карамели и бархатной консистенцией творожного сыра.

Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер