Творожное суфле - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г
Желатин 7 г
Сок голубики/черники (для цвета) 1 ст. л.
Сливки или молоко 2 ст. л.
Лаванда пищевая 1/2 ч. л.
Подсластитель по вкусу

Инструкция





1. Желатин замочить в воде и распустить, нагреть, не допуская закипания. 2. Молоко или сливки довести до кипения, добавить лаванду, дать настояться 15-20 минут, процедить. 3. Взбить в блендере творог, сливки и сок голубики/черники. Тонкой струйкой влить желатин, разлить по формам. 4. Чтобы извлечь нежное суфле аккуратно, его можно предварительно заморозить.

P.S. Можно использовать вместо лаванды другой ароматизатор, к примеру, семена ванили.

Результат