Творожные пончики жареные в масле пошагово - рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 10 персон
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Творог 250г
Яйца 3шт
Сахар 80г
Мука 180г
Сода 1/2 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для декора

Инструкция




Из этого количества ингредиентов получается 20-25 штук среднего размера.

1. В миске смешать творог, яйца, сахар, соду и муку. Тщательно перемешать все лопаткой до однородной массы. 2. В небольшой сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть. 3. Чайной ложкой или руками сформировать шарики (я слегка обваливала в муке и катала руками). 4. Положить шарики в кипящее масло, огонь слегка убрать. Жарить до золотистого цвета. С помощью шумовки достать пончики и выложить на бумажное полотенце. 5. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пончики получаются не слишком сладкие, поэтому можно подавать их с джемом или нутеллой.

Результат

Творожные пончики жареные в масле