Творожные пончики - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Творог 250г
Яйца 3шт
Сахар 80г
Мука 180г
Сода 1/2 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для декора

Инструкция




Из этого количества ингредиентов получается 20-25 штук среднего размера.

1. В миске смешать творог, яйца, сахар, соду и муку. Тщательно перемешать все лопаткой до однородной массы. 2. В небольшой сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть. 3. Чайной ложкой или руками сформировать шарики (я слегка обваливала в муке и катала руками). 4. Положить шарики в кипящее масло, огонь слегка убрать. Жарить до золотистого цвета. С помощью шумовки достать пончики и выложить на бумажное полотенце. 5. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пончики получаются не слишком сладкие, поэтому можно подавать их с джемом или нутеллой.

Результат