Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Творог
жирностью не менее 9%
200
г
Инструкция
1. В большой глубокой ёмкости творог размять вилкой со сливочным маслом до однородной консистенции. Просеять в эту смесь муку. Добавить разрыхлитель.
2. Замесить гладкое нелипкое тесто, скатать его в шар, положить в чистую чашу, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем смешать в тарелке 60 г сахара с корицей, ванильным сахаром и какао.
3. Разогреть духовку до 180° и застелить противень пергаментом.
4. По истечении времени присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на него тесто, придать форму диска. Раскатать ровный круг толщиной 1 см. Равномерно распределить по поверхности начинку, затем продолжать раскатывать тесто, вкатывая в него сахар до толщины теста 4- 5 мм
5. Острым ножом разрезать получившийся круг на 16 равных секторов. Поочередно свернуть рогалики, начиная от широкого конца к узкому. Каждый дополнительный обвалять в оставшемся сахаре, выложить на подготовленный противень.
6. Выпекать примерно 25 минут до румяной корочки
Результат
Творожные рогалики с корицей. Теплая и ароматная домашняя выпечка
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X