Творожный кулич на желтках по Похлебкину - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.04.2022 Автор: Мария Кащенко

Творожный кулич на желтках по Похлебкину

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Яйца куриные
Желтки куриные
5 шт
Для кулича:
Творог
180 г
Молоко
150 мл
Сахар
130 г
Мука
430 г
Сливочное масло
100 г
Дрожжи сухие
7 г
Соль
1/2 ч.л.
Ванилин
Изюм
100 г
Коньяк
50 мл
Для глазури:
Сахар
180 г
Желатин
5 г
Вода
80 г
Мария Кащенко
Автор рецепта
Долго я искала рецепт кулича по Похлебкину, который бы меня полностью устроил. Но то сухие, то слишком воздушные, то не сладкие.. И вот, мне кажется, мои поиски завершились!) творожный кулич на желтках получается сладким, в меру плотным, мягким, нежным и сливочным! Готовится просто, что тоже немаловажно!)

Инструкция

Творожный кулич на желтках по Похлебкину 1
Изюм промыть и на ночь замочить в кипятке. Не бойтесь алкоголя,он испарится при выпечке. Но можно заменить крепким чаем или апельсиновым соком.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 2
Приготовить опару: в теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, 30 г сахара, 100 г муки. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место минут на 30.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 4
Творог перетереть через сито и добавить к желткам. Туда же добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 5
К творожно-масляной смеси добавить соль, опару и просеять муку. Замесить тесто. Ввмешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 6
С изюма слить лишнюю жидкость, просушить и вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 7
Тесто обмять и распределить по смазанным растительным маслом формам. Я изначально распределила на одну форму 10 см в диаметре и три формы 7 см. Но в большой форме тесто сильно поднялось и я сделала четвёртый куличик. Тесто выкладывайте не больше, чем на половину. Оставить в теплом месте ещё минут на 40.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 8
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-35. Зависит от ваших форм. Маленькие пеклись 28 минут, большая - 35.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 9
Сделать глазурь: желатин распустить в 30 г воды. Сахар высыпать в сотейник и сварить сиорп. Снять с огня и смешать с желатином. Взбить до получения белой плотной массы.
Творожный кулич на желтках по Похлебкину 10
Нанести глазурь на кулич. Если это сделать на горячий, то глазурь будет более жидкой и образовывать подтеки, если на холодные - будет пышной шапочкой. Готово!

Результат

Нужные, сливочные, сладкие, мягкие и в меру плотные творожные куличи на желтках!

Творожный кулич на желтках по Похлебкину
Творожный кулич на желтках по Похлебкину
Творожный кулич на желтках по Похлебкину
Творожный кулич на желтках по Похлебкину
Творожный кулич на желтках по Похлебкину
Творожный кулич на желтках по Похлебкину
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 122 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер