Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Кокосовая мука
рисовая или кукурузная
50
г
По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук». Что же это такое? Это клецки небольших размеров овальной формы, приготовленное из муки твердых сортов.
Инструкция
1
1. Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать влажные. Объединить обе смеси и замесить эластичной тесто: муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы и рикотты. Скатать его в шар и убрать в холод минут на 30-40.
2
2. Для соуса бруснику в сотейнике нагреть вместе с мёдом и 2 ложками воды до закипания, после закипания варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить семена чиа.
3
3. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить от теста часть, раскатать его в колбаску, отрезать от неё пластинку и сделать узор вилочкой. Повторить со всем тестом. Можно заморозить такой полуфабрикат и приготовить его позже.
Ньёкки опускать в кипящую воду и варить до всплывания. При подаче полить оливковым маслом и соусом.
Результат
Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X