Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Заварное тесто идеально подходит для вареников с сочной ягодной начинкой. Тесто всегда получается мягким, но в тоже время эластичным,  хорошо раскатывается и не рвется от сока вишни.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Вареники с ягодами – десертное блюдо из пресного теста и начинки из сладких ягод, например, из вишни. Тесто для таких вареников лучше использовать заварное, оно получается очень нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Ингредиенты

Тесто:  
Мука 400-430 г
Молоко 200 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка:  
Вишня 1 кг
Сахар по вкусу

Инструкция

1
В сотейнике соединить молоко, масло, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки.
2
Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
3
Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 30 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4
Вишню очистить от косточек.
5
Отделить часть теста, скатать колбаску и разрезать ее на заготовки.
6
На присыпанной мукой поверхности раскатать заготовки толщиной 2-3 мм. На каждый кружок выложить 3 ягоды и немного сахара, плотно защипнуть края.
7
Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.

Результат

Заварное тесто идеально подходит для вареников с сочной ягодной начинкой. Тесто всегда получается мягким, но в тоже время эластичным,  хорошо раскатывается и не рвется от сока вишни.

Вареники с вишней

Комментарии для сайта Cackle