Венский штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Венский штрудель с яблоками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Вода
Вода, комнатной температуры
45 г
Ром
или коньяк
2 ст.л.
Уксус
или лимонный сок
1 ч.л.
Сливочное масло
растопленное
30 г
Растительное масло
рафинированное
15 г
Яйца куриные
С0
1 шт
Тесто:
Мука
200 г
Соль
щепотка
Начинка:
Яблоки
700 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Сливочное масло
40 г
Панировочные сухари
80 г
Сахар
60 г
Изюм
60 г
Корица
1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра
по вкусу
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Рецепт яблочного штруделя для тех, кто любит яблочную выпечку. Нежное тонкое тесто с хрустящей поверхностью и ароматной начинкой из яблок и корицы - этот десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Выпекать штрудель можно как в силиконовой форме, так и в противне с пергаментом.

Инструкция

Венский штрудель с яблоками 1
В небольшой емкости разболтать яйцо. Добавить воду, растительное масло, уксус и соль, перемешать. Муку просеять горкой. В центре горки сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить гладкое однородное тесто, хорошо вымесить не меньше 10-15 минут. Собрать тесто в шар, заверну в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.
Венский штрудель с яблоками 2
Изюм замочить в роме или коньяке. Яблоки очистить от кожуры, разрезать их на четыре части и вырезать сердцевину.
Венский штрудель с яблоками 3
Начинка для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм обсушить и добавить к яблокам. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить их, при постоянном помешивании, до легкой румяности. Остудить, добавить сахар и корицу, перемешать.
Венский штрудель с яблоками 4
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто с помощью скалки в заготовку, диаметром 20-25 см.
Венский штрудель с яблоками 5
Сборка и выпечка штруделя. Перенести заготовку на полотенце, предварительно слегка подпылив его мукой. Растянуть тесто от центра к краям до очень тонкого состояния. Так, чтобы через тесто был виден рисунок на полотенце. Срезать толстые края теста.
Венский штрудель с яблоками 6
Одну половину теста смазать растопленным сливочным маслом. Вторую половину теста равномерно посыпать панировочными сухарями, оставляя по краю границу шириной 4-5 см. Яблоки распределить равномерным слоем на панировочные сухари, свободные края теста завернуть на начинку.
Венский штрудель с яблоками 7
Аккуратно свернуть рулетом.
Венский штрудель с яблоками 8
Переложить штрудель на застеленный пергаментом противень, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Венский штрудель с яблоками 9
Выпекать до румяной корочки, приблизительно 30-45 минут. Дать штруделю немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Результат

Австрийский штрудель  завоевал популярность во всех европейских странах. Поэтому часто возникает путаница, австрийский штрудель или немецкий. "Штрудель" - это немецкое слово, означающее "вихрь",  как в пироге,  тесто и начинка создают эффект спирали.
Для австрийцев яблочный штрудель то же самое, что для американцев яблочный пай. Это национальное блюдо, с множеством вариаций приготовления,  и огромной популярностью.

Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер