1
В небольшой емкости разболтать яйцо. Добавить воду, растительное масло, уксус и соль, перемешать. Муку просеять горкой. В центре горки сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить гладкое однородное тесто, хорошо вымесить не меньше 10-15 минут.
Собрать тесто в шар, заверну в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.
2
Изюм замочить в роме или коньяке. Яблоки очистить от кожуры, разрезать их на четыре части и вырезать сердцевину.
3
Начинка для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм обсушить и добавить к яблокам.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить их, при постоянном помешивании, до легкой румяности. Остудить, добавить сахар и корицу, перемешать.
4
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто с помощью скалки в заготовку, диаметром 20-25 см.
5
Сборка и выпечка штруделя. Перенести заготовку на полотенце, предварительно слегка подпылив его мукой. Растянуть тесто от центра к краям до очень тонкого состояния. Так, чтобы через тесто был виден рисунок на полотенце. Срезать толстые края теста.
6
Одну половину теста смазать растопленным сливочным маслом. Вторую половину теста равномерно посыпать панировочными сухарями, оставляя по краю границу шириной 4-5 см. Яблоки распределить равномерным слоем на панировочные сухари, свободные края теста завернуть на начинку.
7
Аккуратно свернуть рулетом.
8
Переложить штрудель на застеленный пергаментом противень, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
9
Выпекать до румяной корочки, приблизительно 30-45 минут. Дать штруделю немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X