Вишневый пирог на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
02.11.2022 Автор: Ольга Аветисьянц

Вишневый пирог на Хэллоуин

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Для теста
Мука
320 г
Соль
1/2 ч.л.
Вода
Ледяная
8 ст. л.
Сливочное масло
холодное
230 г
Для начинки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
30 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Корица
1/2 ч.л.
Вишня
Замороженная/свежая (без косточек)
600 г
Для смазывания пирога
Яйца куриные
1 шт
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
Хеллоуин отмечается по всему миру в канун Дня всех святых, и для большинства кулинаров и домохозяек это отличный повод для экспериментов на кухне. Немного фантазии и оригинальности, и обычный домашний пирог может превратиться в настоящий праздник для детей и взрослых! Традиционно в этот праздник максимально эксплуатируется образ тыквы, но для разнообразия можно использовать яркую сочную ягоду красного цвета, с которой можно придумать много идей для выпечки на Хеллоуин. Этот вишневый пирог готовить совсем несложно, а получается он очень вкусным, сочным и что немаловажно - страшно красивым! Используйте этот же рецепт для приготовления порционных мини-пирогов, которые можно украсить так же в виде мордочек или тематическими аппликациями из теста.

Инструкция

Вишневый пирог на Хэллоуин 1
В миске смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстрыми движениями замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).
Вишневый пирог на Хэллоуин 2
В вишню добавьте 100 г сахара и оставьте на пару часов (либо на ночь в холодильнике). Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога.
Вишневый пирог на Хэллоуин 3
В небольшую кастрюлю перелейте получившийся вишневый сок, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте.
Вишневый пирог на Хэллоуин 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 2-3 минуты. Вы заметите, как сироп загустеет, по консистенции будет напоминать кисель. Остудите сироп.
Вишневый пирог на Хэллоуин 5
После охлаждения раскатайте одну часть теста шире, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, дно наколите вилкой, лишнее тесто по краям срежьте ножом.
Вишневый пирог на Хэллоуин 6
Добавьте начинку. Выложите вишню и залейте остывшим сиропом. Уберите форму в холодильник.
Вишневый пирог на Хэллоуин 7
Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте глаза, ноздри, ножом нарисуйте рот.
Вишневый пирог на Хэллоуин 8
Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с выкройкой на пирог. По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой). Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до готовности.

Результат

Пугающе вкусный пирог к Хеллоуину в виде зловещей улыбки. Впрочем, не такой он получился и зловещий, но главное - вкусный! Приятного аппетита!

Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин
Вишневый пирог на Хэллоуин

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 48 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер