1
В миске смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстрыми движениями замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).
2
В вишню добавьте 100 г сахара и оставьте на пару часов (либо на ночь в холодильнике). Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога.
3
В небольшую кастрюлю перелейте получившийся вишневый сок, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 2-3 минуты. Вы заметите, как сироп загустеет, по консистенции будет напоминать кисель. Остудите сироп.
5
После охлаждения раскатайте одну часть теста шире, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, дно наколите вилкой, лишнее тесто по краям срежьте ножом.
6
Добавьте начинку. Выложите вишню и залейте остывшим сиропом. Уберите форму в холодильник.
7
Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте глаза, ноздри, ножом нарисуйте рот.
8
Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с выкройкой на пирог. По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой). Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до готовности.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X