1
Приготовьте опару:
2 ст.л.муки (из общей массы), дрожжи, 1 ст.л.сахара и 50 г. тёплого молока .
2
Хорошо все перемешать.
3
Оставить на 20-30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
4
Смешать яйца и сахар и хорошо взбить до пышной массы.
5
В миске смешать муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло и опару.
6
Вымешиваем тесто. Месить примерно 10 минут. Тесто должно отходить от стенок миски.
7
Затем накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 1 час.
8
Изюм промыть и обсушить. Добавить в него немного муки и перемешать.
9
Как только тесто поднялось выложить его на припыленную мукой поверхность и в середину выложить изюм, хорошо размять тесто.
10
Выложить тесто в формы примерно на 1/2. (Форма 12 см.бумажная, таких форм получится 3 шт.)
11
накрыть формы с тестом полотенцем и оставить на 15-20 минут, подойти.
12
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут( проверяйте на сухую шпажку)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X