1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки или застелите ковриком для запекания. Выложите на него разрезанные пополам помидоры (разрезом вверх).
2. Посыпать перцем и крупной морской солью, сбрызнуть оливковым маслом. Время запекания зависит от размера помидоров. Хорошо пропеченные, они должны быть слегка подсушенными, но при этом оставаться мясистыми. За несколько минут до окончания выпечки посыпать черри давленным чесноком.
3. Выньте противень из духовки и сбрызните или промажьте томаты бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисточки. Отложите, чтобы остыли.
4. Тем временем приготовьте соус из базилика, пробив блендером листья базилика, лимон или лайм вместе с цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу и 3-4 столовые ложки оливкового масла (при необходимости добавьте еще масла). Соус должен хорошо поливаться из ложки.
5. На тарелку выложить несколько шариков моцареллы, отправить в горячую духовку или микроволовновку, пусть сыр слегка расплавится. Затем выложить запеченные черри. Полить соусом из базилика и посыпать слегка поджаренными на сухой сковородке тыквенными семечками или кедровыми орешками.
P.S. Идеально, если будете использовать бальзамик – это более густой по консистенции бальзамический уксус. Он более ароматный, имеет приятный насыщенный кисло-сладкий вкус с лёгкой фруктовой ноткой. Бальзамик способен усилить аромат любого ингредиента, особенно хорошо сочетается с помидорами и сырами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X