Запеченные черри с моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Наталья Миракле

Запеченные черри с моцареллой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Лимон
лайм
1/2 ч.л.
Помидоры Черри
200 г
Моцарелла
125 г
Базилик
пучок
Чеснок
1 зуубчик
Оливковое масло
4 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Соль
2 щепотки
Молотый черный перец
2 щепотки
Семена тыквы
1 ст.л.
Кедровые орехи
1 ст.л.
Наталья Миракле
Автор рецепта
Иногда, в самый разгар сезона свежих томатов, мне нравится классический салат капрезе (итал. antipasto caprese). Но для такого салата нужны свежайшие томаты, которые только что сняли с грядки, и они еще пахнут землёй и ароматом плодоножки. А что делать, если это томаты из супермаркета, или местный сезон закончился, отказаться от такой быстрой закуски или лёгкого ужина под бокал вина? Ни в коем случае! Я предлагаю вариант с запечёнными помидорами черри с сыром моцарелла и свежим соусом из базилика.

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки или застелите ковриком для запекания. Выложите на него разрезанные пополам помидоры (разрезом вверх).

2. Посыпать перцем и крупной морской солью, сбрызнуть оливковым маслом. Время запекания зависит от размера помидоров. Хорошо пропеченные, они должны быть слегка подсушенными, но при этом оставаться мясистыми. За несколько минут до окончания выпечки посыпать черри давленным чесноком.

3. Выньте противень из духовки и сбрызните или промажьте томаты бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисточки. Отложите, чтобы остыли.

4. Тем временем приготовьте соус из базилика, пробив блендером листья базилика, лимон или лайм вместе с цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу и 3-4 столовые ложки оливкового масла (при необходимости добавьте еще масла). Соус должен хорошо поливаться из ложки.

5. На тарелку выложить несколько шариков моцареллы, отправить в горячую духовку или микроволовновку, пусть сыр слегка расплавится. Затем выложить запеченные черри. Полить соусом из базилика и посыпать слегка поджаренными на сухой сковородке тыквенными семечками или кедровыми орешками.
P.S. Идеально, если будете использовать бальзамик – это более густой по консистенции бальзамический уксус. Он более ароматный, имеет приятный насыщенный кисло-сладкий вкус с лёгкой фруктовой ноткой. Бальзамик способен усилить аромат любого ингредиента, особенно хорошо сочетается с помидорами и сырами.

Результат

Вкусные запечёнными помидоры черри с сыром моцарелла и свежим соусом из базилика.

Запеченные черри с моцареллой
Запеченные черри с моцареллой
Запеченные черри с моцареллой
Запеченные черри с моцареллой
Запеченные черри с моцареллой
Запеченные черри с моцареллой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наталья Миракле
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер