Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Пшеничная мука
для остального теста
460 г
Яйца куриные
для смазывания теста и сливки
Пшеничная мука
с горкой для опары
2 ст.л.
Дрожжи
свежие
20 г
Для теста
Кефир
300 мл
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Яйца куриные
1 шт
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ч.л.
Начинка
Сосиски
12 шт
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Любите сосиски в тесте? Я вот честно признаюсь, что делала их первый раз. Рецепт теста для сосисок изумительный, буду использовать его в выпечке пирожков! Сосиски я покупаю очень редко, но иногда можно себя побаловать. Нужно ли отваривать сосиски перед запеканием? Нет, сосиски - это полуфабрикат, то есть полуготовый продукт, который полностью дойдет до готовности в духовке во время запекания.

Инструкция

Сначала нужно приготовить опару и замесить тесто.

1. Слегка подогреть 300 мл кефира, растворить в нем пол чайной ложки пищевой соды, свежие дрожжи, сахар, добавить 2 ст.ложки с горкой пшеничной муки, хорошо размешать и оставить на 20 минут для активации.

2. Просеять в глубокую миску остальные 450-460 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль и постепенно замесить мягкое тесто.

3. Поставить тесто на брожение на один час (желательно в теплое место). Готовое тесто выложить на стол и перемять, после чего разделить его на две или несколько частей.

4. Куски теста раскатать в квадрат длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 2,5 - 3см. Сосиски к этому моменту уже должны быть очищены. Каждую сосиску завернуть в полоску теста.

5. Готовые сосиски выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком, перемешанным со сливками (или сметаной). Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут до румяного цвета и вкусного аромата!
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Успех такого блюда, как сосиски в тесте, заключается в качестве теста. Оно должно быть мягким и воздушным - именно таким получается сдобное тесто на кефире по этому рецепту. Можно побаловать себя и близких такой закуской на пикните, во время просмотра фильма или матча, или приготовить их на завтрак - особенно эту идею оценят дети) Приятного аппетита!

Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире
Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире
Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире
Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 53 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер