Любите сосиски в тесте? Я вот честно признаюсь, что делала их первый раз. Рецепт теста для сосисок изумительный, буду использовать его в выпечке пирожков! Сосиски я покупаю очень редко, но иногда можно себя побаловать.
Нужно ли отваривать сосиски перед запеканием? Нет, сосиски - это полуфабрикат, то есть полуготовый продукт, который полностью дойдет до готовности в духовке во время запекания.
Инструкция
Предварительная подготовка:
Приятного аппетита!
Сначала нужно приготовить опару и замесить тесто.
1. Слегка подогреть 300 мл кефира, растворить в нем пол чайной ложки пищевой соды, свежие дрожжи, сахар, добавить 2 ст.ложки с горкой пшеничной муки, хорошо размешать и оставить на 20 минут для активации.
2. Просеять в глубокую миску остальные 450-460 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль и постепенно замесить мягкое тесто.
3. Поставить тесто на брожение на один час (желательно в теплое место). Готовое тесто выложить на стол и перемять, после чего разделить его на две или несколько частей.
4. Куски теста раскатать в квадрат длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 2,5 - 3см. Сосиски к этому моменту уже должны быть очищены. Каждую сосиску завернуть в полоску теста.
5. Готовые сосиски выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком, перемешанным со сливками (или сметаной). Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут до румяного цвета и вкусного аромата!
Результат
P.S.
Успех такого блюда, как сосиски в тесте, заключается в качестве теста. Оно должно быть мягким и воздушным - именно таким получается сдобное тесто на кефире по этому рецепту. Можно побаловать себя и близких такой закуской на пикните, во время просмотра фильма или матча, или приготовить их на завтрак - особенно эту идею оценят дети) Приятного аппетита!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X