Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
12.03.2022
Автор: Елена Шашкина
Запеченный картофель с вялеными томатами
Молотый черный перец
по вкусу
Постные блюда из картофеля - самые быстрые и простые. Этот рецепт давно стал популярным в нашем доме, причем готовить его можно как в пост, так и в другое время в качестве гарнира.
Инструкция
1
Картофель очистить и нарезать дольками.
2
Отварить картофель до полуготовности (примерно в течение 10 минут с момента закипания). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3
Лук нарезать дольками на 4-6 частей. Томаты нарезать небольшими кусочками. Масло сохранить. Добавим его к картофелю, так будет ароматнее.
4
Маслины нарезать кружочками. Можно брать маслины с косточками, они обычно вкуснее. Их можно раздавить плоской стороной ножа и удалить косточку.
5
Соединить: лук, томаты, маслины, каперсы, масло от томатов, пряные травы (я люблю розмарин, тимьян, орегано).
6
Картофель перемешать с полученной смесью, выложить в форму для запекания (при необходимости ее смазать маслом). Посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым маслом.
7
Запекать при 180° 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Результат
Простой и очень вкусный постный рецепт запеченного картофеля с вялеными томатами, маслинами и каперсами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X