1. Картофель тщательно промойте и протрите бумажным полотенцем, он должен быть абсолютно сухим перед тем, как отправиться в духовку. Духовку разогрейте до 180 - 190 градусов.
2. Луковицы лука четвертуйте и очистите, немного разделите на слои.
3. На противень постелите бумагу для выпечки, смешайте на ней картофель и лук, обильно полейте подсолнечным маслом. Масло должно буквально покрывать каждую картофелину. приправьте картофель и лук сухими травами и перцем (солью пока не надо!) При желании можете добавить на противень веточки тимьяна или розмарина - для аромата.
4. В хорошо разогретую духовку поставьте противень и не открывайте духовку первые минут 10 - 15, пока не увидите, что картошка начала зажариваться. Тогда откройте духовку, добавьте сливочное масло и перемешайте картофель с луком, чтобы масло распределилось равномерно. Так запекайте еще минут 30, периодически помешивая, чтобы картофель зажарился с разных сторон. Солите картошку за 10 минут до готовности.
P.S. Время запекания зависит от размера картошки и от духовки, а так же от того, целый вы используете картофель или разрезанный. Определяйте готовность по цвету картошки и, пробуя на вкус.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X