Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Мука
570г
Вода (кипяток)
250 мл
Яйцо
2шт
Соль
3г
Сахар
1ч.л
Масло растительное
50 мл
Очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий из теста, таких как пельмени, вареники, хинкали или манты. Почему его необходимо замешивать именно на кипятке? Потому что при заваривании, крахмал, находящийся в муке, клейстеризуется и тесто приобретает более упругую, плотную консистенцию. Готовые изделия из такого теста не рвутся и не развариваются. Для того, чтобы тесто не сохло, не забудьте добавить растительное масло.
Инструкция
1. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и растительное масло, перемешать.
2. Добавить в 2 приёма кипяток, перемешать сначала лопаткой, затем выложить на стол и замесить руками упругое эластичное тесто. Чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится.
3. Тесто необходимо убрать в холодильник под плёнкой на 30 - 60 минут. Перед использованием достать и немного обмять руками.
Результат
Заварное тесто, из которого можно готовить как пельмени, так вареники и манты. В процессе приготовления не разваривается.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X