Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Яна Белая
Жареный сыр халуми с тартаром из овощей
Растительное масло
1
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Рецепт жареного сыра удивительно прост! Вкусный жареный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, главное подобрать правильный сорт сыра.
Сыр халуми изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, а иногда содержит и коровье молоко. Отличительная черта халуми - высокая устойчивость к температуре, поэтому именно этот сыр используют для жарки или гриля, и при жарке он дает красивую золотисто-коричневую корочку. Не важно, на чём вы будете готовить халуми - на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться хрустящая корочка, а под ней — очень нежный тягучий сыр, по структуре напоминающий омлет.
Жарить халуми можно как и на оливковом масле, так и без - на сковороде с антипригарным покрытием. В этом рецепте я предлагаю подать жареный халуми с тартаром из томатов и зелени - так еще вкуснее!
Инструкция
1. Томат режем на очень мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.
2. К томату мелко рубим зелень (укроп и лук). Добавляем масло и немного соли и перца, перемешиваем.
3. Сыр нарезаем пластинками по 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.
4. Сыр выкладываем на блюдо, добавляем тартар и подаем обязательно горячим
Результат
Вкусный жареный сыр халуми с тартаром из овощей - отличный рецепт для горячих закусок или аккомпанемент к бокалу любимого вина!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X