Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Перец горошком
~15 горошин
по вкусу
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Такое жаркое в горшочках готовила моя бабушка. Правда делала она это в одном большом чугунке и в русской печке. К нему она всегда пекла вкусную лепешку. Мне же приходится подстраиваться под современные условия. Поэтому мясо с овощами я готовлю в глиняных горшочках в обычной духовке, а сверху закрываю кусочком слоёного теста. Конечно, получается не тот вкус, что у бабули, но тоже очень и очень вкусно!
Инструкция
1
У меня было 3 горшочка. На дно каждого положить сливочное масло, горошины перца, лавровый лист и говядину, нарезанную на небольшие кубики. Посолить.
2
Нарезать на кубики картофель и выложить на мясо. Сверху выложить морковь, нарезанную полукругом и полукольца лука. Посолить.
3
Влить немного бульона (можно воды). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
4
В сметану натереть чеснок, перемешать. Выложить на овощи, накрыть фольгой и убрать в духовку ещё минут на 10.
5
Слоёное тесто разморозить, вырезать квадраты и накрыть ими горшочки вместо фольги. Смазать желтком и снова поставить в духовку минут на 15-20.
6
Готово! По вкусу можно подать с зеленью и огурчиками!)
Результат
Вкусное ароматное мясо с овощами, тушеное в горшочках - это действительно вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X