1. Грибы аккуратно чистим ножом и режем небольшими кусочками пластинками и обжариваем на масле до готовности (10-12 минут).
2. Грудку индейки отвариваем или обжариваем, остужаем немного и режем на мелкие кубики.
3. В глубокой миске смешиваем грибы с индейкой, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. В кастрюлю вливаем сливки, добавляем муку и итальянские травы. Также в соус можно добавить немного сыра (я обычно добавляю треть). Доводим до кипения и варим до получения желаемой густоты. Учтите, что соус еще сильнее загустеет в духовке. В процессе все время мешаем.
6. В большую форму или маленькие формочки выкладываем начинку из индейки и лисичек. Сверху обильно заливаем соусом и после посыпаем сыром.
7. Большую формочку отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С, маленькие формочки готовятся минут 10-15.
P.S. Идеальная горячая закуска в сезон лисичек
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X