Жульен с индейкой и лисичками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Жульен с лисичками и индейкой - новый взгляд на традиционное блюдо французской кухни!
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 6 персон

Ингредиенты

Грудка индейки 1/2 филе
Лисички 300г
Сливки 10% 1 стакан
Твердый сыр 100г
Мука 1 столовая ложка
Итальянские травы 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Инструкция





1. Грибы аккуратно чистим ножом и режем небольшими кусочками пластинками и обжариваем на масле до готовности (10-12 минут). 2. Грудку индейки отвариваем или обжариваем, остужаем немного и режем на мелкие кубики. 3. В глубокой миске смешиваем грибы с индейкой, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. 4. Сыр натираем на крупной терке. 5. В кастрюлю вливаем сливки, добавляем муку и итальянские травы. Также в соус можно добавить немного сыра (я обычно добавляю треть). Доводим до кипения и варим до получения желаемой густоты. Учтите, что соус еще сильнее загустеет в духовке. В процессе все время мешаем. 6. В большую форму или маленькие формочки выкладываем начинку из индейки и лисичек. Сверху обильно заливаем соусом и после посыпаем сыром. 7. Большую формочку отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С, маленькие формочки готовятся минут 10-15.

P.S. Идеальная горячая закуска в сезон лисичек

Результат

Жульен с лисичками и индейкой - новый взгляд на традиционное блюдо французской кухни!

Жульен с индейкой и лисичками