Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Панировочные сухари
2
ст.л.
Моя дочь ест исключительно котлеты из курицы и индейки. Причем самые простые. Но я постоянно пытаюсь что-то придумать, чтобы сделать рецепт более интересным. Я перепробовала много вариантов и, если честно, не надеялась, что зразы из индейки в кляре понравятся ей. Но на мою радость, она оценила и теперь часто просит приготовить именно их. Внутри этих котлет сочная начинка из сыра и яйца. Обязательно попробуйте!
Инструкция
1
В фарш добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешать и оставить минут на 20 в холодильнике.
2
Отварить яйцо и натереть на мелкой тёрке. Сыр и холодное масло сливочное так же натереть на мелкой тёрке. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить.
3
Из фарша сформировать лепешки (у меня 5 штук по 100 г) и в центр каждой положить начинку. Сформировать зразы. Всё это удобно делать в перчатках.
4
Для кляра венчиком взбить яйца, муку, майонез и соль .
5
Обвалять в кляре зразы (он получается достаточно густой, поэтому наносить руками). Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом на медленном огне. Обжаривать со всех сторон. Масла налить побольше. Выложить готовые зразы на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
6
Зразы подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готово!
Результат
Зразы из индейки с начинкой из яйца и сыра получаются сочными, нежными и очень вкусными!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X