Зразы куриные с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Зразы куриные с зеленым горошком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Фарш:  
Филе куриной грудки 300 г
Филе куриных бедер 300 г
Лук 1 шт.
Белый хлеб, без корочки 2-3 ломтика
Яичный белок 1 шт.
Смесь сухих трав 1 ч. ложка
Хлопья паприки 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Начинка:  
Банка консервированного зеленого горошка вес банки 200 г, вес горошка 130 г
Лук 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Лимонный сок 0,5 ч. ложки
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Эти зразы из куриного фарша получаются вкусными и сочными благодаря начинки из зелени и горошка. Зразы очень напоминают котлеты, которые умеет готовить каждая хозяйка, а так легко превратить обычные котлеты в сочные биточки с начинкой и разнообразить домашнее меню. Причём, в качестве основы для зраз может выступать мясной, рыбный или даже картофельный и овощной фарш. А в качестве начинок грибы, сыр, яйца и любые овощи. Зразы жарят на сковороде или запекают в духовке, готовят с различными панировками - столько свободы для экспериментов с обычными котлетами) Экспериментируйте и вы, и пусть вас вдохновит этот простой рецепт вкуснейших зраз из куриного мяса с овощной начинкой!

Инструкция

1. Хлеб замочить в молоке. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить отжатый хлеб и яичный белок, приправить по вкусу.

2. Приготовить начинку. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности, остудить. В блендере измельчить лук и горошек в однородное пюре, добавить лимонный сок и желток.

3. Из фарша слепить лепешки, положить в середину по 1 ч. ложки начинки и сформовать зразы.

4. Обвалять зразы в белой панировке и обжарить на растительном масле до готовности, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. После чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще 3-4 минуты.

Результат

Нужно быстро и качественно накормить семью? Предлагаю одним движением руки превратить любимые всеми куриные котлеты в зразы! Начинка из горошка придаст им особый вкус и разнообразит меню.

Зразы куриные с зеленым горошком
Зразы куриные с зеленым горошком
Зразы куриные с зеленым горошком
Зразы куриные с зеленым горошком
Зразы куриные с зеленым горошком
Зразы куриные с зеленым горошком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер