Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Говяжий фарш
300 г + 100 г
400
г
Свиной фарш
300 г + 100 г
400
г
Растительное масло
для жарки
Лук репчатый
средняя луковица
1
шт
ТЕСТО
Дрожжи сухие быстродействующие
6
г
Растительное масло
2
ст.л.
НАЧИНКА
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Смешать в одной миске молоко, яйца, соль, растительное масло.
2. В отдельной миске смешать муку с дрожжами.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Заместить тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам, но при этом остаётся эластичным.
4. Накрыть тесто и убрать на 1 - 1,5 часа в тёплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
5. Итак, когда тесто подошло и начинка готова, сформировать пирожки.
6. Руками сформировать и раскатать из теста длинный жгутик и разрезать его на маленькие кусочки - будущие пирожки. Каждый кусочек размять руками в круглую маленькую лепёшку и положить в середину начинку. Слепить тесто по краям, формируя звёздочку.
7. В разогретую с маслом сковороду выложить пирожки начинкой вниз! Жарить на среднем огне с двух сторон.
8. Готовые пирожки выложить на блюдо накрытое бумажными салфетками
Результат
Пирожки получаются очень сочными и при этом не очень жирными. Разлетаются мгновенно.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X