Японский яичный пудинг "Пурин" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Краско

Японский яичный пудинг "Пурин"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Яйца куриные
больших
2 шт
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Вода
и 1ст.ложка теплой воды комнатной температуры
20 мл
Кипяченая вода
ст.л.
15 г
Молоко
цельное жирное
128 г
Для сиропа
Сахар
50 г
Для пуддинга
Сахар
32 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Для подачи
Вишня
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Мария Краско
Автор рецепта
Японский пудинг называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного яичного крема, покрытый карамельным сиропом. Рецепт японского пудинга «пурин» готовится просто, и получается он необыкновенно легким и нежным. Это нужно попробовать, чтобы понять. А какое удовольствие доставляет эта первая ложка пудинга, которая надламывает его идеальную гладь! В Японии пурин - просто хит ресторанов, уличных забегаловок и магазинов. Этот яичный пудинг можно встретить в любых вариациях и видах. Меня всегда удивляло, как всего из 4 ингредиентов может получиться что-то настолько вкусное! Сахар. Сахар я использую белый, как для сиропа, которым полит десерт, так и для самой заварной консистенции. Яйца. Понадобится 2 большиъ яйца и один дополнительный желток. Дополнительный желток делает консистенцию богаче, глубже и что немаловажно - желтее по цвету. Ну и, конечно, яйца должны быть свежие и хорошего качества. Молоко. Здесь понадобится цельное жирное молоко, ни в коем случае не обезжиренное. Ваниль. Ваниль - это первое, что вы почувствуете, прежде чем поднесете первый кусочек пудинга ко рту. В идеале использовать стручок ванили и его семена. Но вполне подойдет и ванильный экстракт. Credits to iamfoodblog

Инструкция

   Японский яичный пудинг "Пурин" 1
В небольшом соуснике соедините 50г сахара и 20 мл воды, не мешайте. Нагрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться. доведите до появления карамельных пузырей и потемнения цвета. Когда цвет станет глубоким коричневым, уберите с огня и добавьте вторую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
   Японский яичный пудинг "Пурин" 2
Сразу же разлейте соус в формы, в которых будет выпекаться пудинг. Распределите соус равномерно по донцу формы, отставьте в сторону.
   Японский яичный пудинг "Пурин" 3
В отдельном маленьком соуснике разогрейте молоко и сахар. Не доводите до кипения, просто прогрейте, чтобы сахара растворился, и отставьте теплое молоко в сторону.
   Японский яичный пудинг "Пурин" 4
Яйца с дополнительным желтком взбейте с сахаром. Здесь вам нужно идеально смешать белки и желтки, чтобы они превратились в единую пышную массу. Постепенно вмешивайте к желткам теплое молоко, тонкой струйкой, продолжая помешивать субстанцию. Когда молоко полностью добавите, процедите получившуюся смесь через сито. В готовую смесь добавьте ваниль (семена или экстракт, или и то и другое)
   Японский яичный пудинг "Пурин" 5
Разлейте заварную яичную смесь по формам (в которых уже есть сироп). Верх аккуратно и плойти закройте фольгой. Поместите формы в более глубокую форму для запекания, залейте горячую воду, чтобы она покрывала примерно половину части пудинга. Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом - он должен удерживать форму и не быть жидким.
   Японский яичный пудинг "Пурин" 6
Когда пудинг схватится, достаньте его из духовки, остудите при комнатной температуре примерно час. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
   Японский яичный пудинг "Пурин" 7
Перед подачей и извлечением пудинга на тарелку, аккуратно пройдитесь по стенкам формы тонким острым ножом, помогая пудингу открепиться от стенок формы. Затем переверните форму на тарелку и немного потрясите, чтобы пудинг окончательно оказался на тарелке. Это очень просто! При подаче можете украсить взбитыми сливками и ягодами или цукатами.

Результат

Рецепт японского заварного пудинга! При подаче сверху можно еще раз полить карамельным соусом при желании. Получается очень вкусный и нежный десерт, который отлично подходит к кофе.

   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
   Японский яичный пудинг "Пурин"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 228 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер