1
В небольшом соуснике соедините 50г сахара и 20 мл воды, не мешайте. Нагрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться. доведите до появления карамельных пузырей и потемнения цвета. Когда цвет станет глубоким коричневым, уберите с огня и добавьте вторую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
2
Сразу же разлейте соус в формы, в которых будет выпекаться пудинг. Распределите соус равномерно по донцу формы, отставьте в сторону.
3
В отдельном маленьком соуснике разогрейте молоко и сахар. Не доводите до кипения, просто прогрейте, чтобы сахара растворился, и отставьте теплое молоко в сторону.
4
Яйца с дополнительным желтком взбейте с сахаром. Здесь вам нужно идеально смешать белки и желтки, чтобы они превратились в единую пышную массу. Постепенно вмешивайте к желткам теплое молоко, тонкой струйкой, продолжая помешивать субстанцию. Когда молоко полностью добавите, процедите получившуюся смесь через сито. В готовую смесь добавьте ваниль (семена или экстракт, или и то и другое)
5
Разлейте заварную яичную смесь по формам (в которых уже есть сироп). Верх аккуратно и плойти закройте фольгой. Поместите формы в более глубокую форму для запекания, залейте горячую воду, чтобы она покрывала примерно половину части пудинга.
Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом - он должен удерживать форму и не быть жидким.
6
Когда пудинг схватится, достаньте его из духовки, остудите при комнатной температуре примерно час. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
7
Перед подачей и извлечением пудинга на тарелку, аккуратно пройдитесь по стенкам формы тонким острым ножом, помогая пудингу открепиться от стенок формы. Затем переверните форму на тарелку и немного потрясите, чтобы пудинг окончательно оказался на тарелке. Это очень просто! При подаче можете украсить взбитыми сливками и ягодами или цукатами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X