Абрикосовый плетеный пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Ольга Аветисьянц

Абрикосовый плетеный пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сливки
Жирные (от 30%)
5 ст.л.
Сливочное масло
холодное
170 г
Сыр творожный
холодный
170 г
Для теста
Мука
280 г
Сахар
2 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Для начинки
Абрикосы
1,2 кг
Сахар
50 г
Мука
2 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Соль
1/8 ч.л.
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
Рецепт абрикосового пирога из теста с творожным сыром (он же крем чиз). Оно получается очень нежное и слоистое. Как украсить пирог? Смотрите в галерее под рецептом! Вообще, плетение «решетка» - это просто. Я сняла поэтапный процесс создания такого плетения. Сначала вертикальные полоски, затем с центра начинаем делать решетку. Что важно в этом плетении? Тесто должно быть холодным. Вот сделали вы заготовки для решётки и отправьте их в морозильник на несколько минут. То же самое с пирогом, пока разогревается духовка, пирог в холоде ждёт. Листики из теста делаю с помощью вырубки для мастики. Что касается абрикосовой начинки, то это не просто пирог, а скорее абрикосы в тесте, поэтому качество и вкус абрикосов играют важную роль. Если они будут кислые, то и пирог будет таким же.

Инструкция

Сначала приготовьте тесто.

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Холодное сливочное масло и холодный творожный сыр разрежьте на маленький кубики ( около 1 см).

3. С помощью кухонного комбайна или руками перетрите сливочное масло и творожный сыр с мучной смесью в крошку, размером с горошину. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Добавьте холодных сливок (их можно заменить на сметану). Вам может понадобится от 3-5 ст. ложек, поэтому добавляйте постепенно. Замесите тесто.

5. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час ( можно на ночь). Тесто хранится в холодильнике до 2 дней.

Теперь приготовьте начинку.

6. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Теперь каждую половинку ещё на 2 части.

7. Сложите четвертинки абрикосов в глубокую миску. Добавьте сахар, муку, корицу, соль. Перемешайте.

8. В форму с тестом (рецепт теста с предыдущем посте) выложите начинку. Закройте пирог решеткой и смажьте яйцом.

9. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 50 минут.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Как украсить открытый пирог плетеным тестом смотрите в фотографиях. С таким плетением любой пирог будет выглядеть празднично и нарядно!

Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Абрикосовый плетеный пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 51 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер