Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Рецепт абрикосового пирога из теста с творожным сыром (он же крем чиз). Оно получается очень нежное и слоистое.
Как украсить пирог? Смотрите в галерее под рецептом! Вообще, плетение «решетка» - это просто. Я сняла поэтапный процесс создания такого плетения. Сначала вертикальные полоски, затем с центра начинаем делать решетку.
Что важно в этом плетении? Тесто должно быть холодным. Вот сделали вы заготовки для решётки и отправьте их в морозильник на несколько минут. То же самое с пирогом, пока разогревается духовка, пирог в холоде ждёт. Листики из теста делаю с помощью вырубки для мастики.
Что касается абрикосовой начинки, то это не просто пирог, а скорее абрикосы в тесте, поэтому качество и вкус абрикосов играют важную роль. Если они будут кислые, то и пирог будет таким же.
Инструкция
Сначала приготовьте тесто.
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Холодное сливочное масло и холодный творожный сыр разрежьте на маленький кубики ( около 1 см).
3. С помощью кухонного комбайна или руками перетрите сливочное масло и творожный сыр с мучной смесью в крошку, размером с горошину. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Добавьте холодных сливок (их можно заменить на сметану). Вам может понадобится от 3-5 ст. ложек, поэтому добавляйте постепенно. Замесите тесто.
5. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час ( можно на ночь). Тесто хранится в холодильнике до 2 дней.
Теперь приготовьте начинку.
6. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Теперь каждую половинку ещё на 2 части.
7. Сложите четвертинки абрикосов в глубокую миску. Добавьте сахар, муку, корицу, соль. Перемешайте.
8. В форму с тестом (рецепт теста с предыдущем посте) выложите начинку. Закройте пирог решеткой и смажьте яйцом.
9. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 50 минут.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Как украсить открытый пирог плетеным тестом смотрите в фотографиях. С таким плетением любой пирог будет выглядеть празднично и нарядно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X