1
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты для основы. Масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, воду поставить в морозилку.
2
Подготовить ингредиенты для начинки и тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву запечь или сварить, а затем пюрировать.
3
В чаше миксера соединить мягкое масло, щепотку соли и муку.
4
Перетереть все в мелкую крошку.
5
Добавить сахар, яйцо и начать замешивать тесто, постепенно добавляя ледяную воду.
6
Долго вымешивать не нужно, достаточно дождаться момента, когда тесто начнёт собираться в комок.
7
Сформировать из теста шар, слегка примять, придав форму круга.
8
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
9
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Смешать все ингредиенты для начинки в чаше миксера.
10
Взбить все миксером до получения однородной жидкой массы.
11
Охлаждённое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
12
Раскатать тесто в круглый пласт диаметром на 5 см больше, чем используемая вами форма.
13
Переложить тесто в форму, сформировав дно и бортики.
14
Если форма неразъемная, для более лёгкого извлечения положите на дно две полоски пергамента крест на крест.
15
Перелить всю начинку. И выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и допекать ещё 25-30 минут.
16
Готовый пирог полностью остудить и поставить в холодильник на пару часов стабилизироваться.
17
Приготовить меренгу для приведений.
18
Белки комнатной температуры взбить до пышной пены.
19
А затем, продолжая взбивать на максимальной мощности, постепенно всыпать сахар.
Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.
20
Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом.
21
Отсадить меренгу на пергамент и сушить при температуре 110 градусов 1,5 часа.
С помощью растопленного шоколада нарисовать на готовых меренгах глазки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X