1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться.
2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник.
4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы.
5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками.
6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув.
7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.
P.S. Очень рекомендую попробовать этот пирог с шариком ванильного мороженого!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X