Арахисовый пирог с безе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Арахисовый пирог готов. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Масло сливочное для торта 180г
Яйца 4шт
Мука 180г
Арахисовая паста 2 ст.ложки
Разрыхлитель 10г
Ряженка 1кг
Масло слив. для крема 100г
Сахарная пудра 50г
Шоколад молочный 100г

Инструкция




Перед приготовлением пирога нужно подготовить ряженку. Уберите ряженку (прям в упаковке) в морозилку на ночь. С утра достаём из морозилки, срезаем упаковку и замороженную ряженку кладём в дуршлаг, оставить оттаивать. Поставьте кастрюлю или миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. На это уйдёт примерно 8 часов.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло (180г) взбить с сахаром до бела, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая! 2. Добавить арахисовую пасту, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, взбить. 3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в кольце, дно кольцо обернула фольгой и не смазывала ничем), тесто вылить в форму. Выпекать 40 минут( проверяйте на сухую шпажку! Духовки разные может и больше или меньше печься). 4. Готовый пирог вынуть из формы и остудить(если форма закрытая то пусть остывает в форме). Теперь готовим крем. Вам понадобится: 1 кг.ряженки (у меня две упаковки по 500г) Сливочное масло 100 г. Шоколад молочный 100 г. Сахарная пудра 50 г. 1. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Шоколад растопить. 3. Смешать масло с творогом из ряженки и хорошо взбить, влить растопленный шоколад, хорошо все взбить. Крем готов.

P.S. Пирог смазать кремом и украсить орешками.

Результат

Арахисовый пирог готов. Приятного чаепития!

Арахисовый пирог с безе